2020年11月13日,在“2020世界智能网联汽车大会”,中国汽车基础软件生态委员会(以下简称“AUTOSEMO”)首届轮值主席,东软睿驰汽车技术(上海)有限公司总经理曹斌先生代表中国汽车工业协会,正式发布《中国汽车基础软件发展白皮书1.0》,作为我国首个汽车基础软件白皮书,本白皮书的发布为中国汽车基础软件行业的发展奠定了坚实的基础并指明了方向。

《中国汽车基础软件发展白皮书1.0》

“软件定义汽车”理念已成为共识,基础软件是汽车软件的重要组成部分, 将带动汽车技术的革新,促进汽车产品差异化发展,是汽车产业向智能化,网联化发展的重要基础与核心。

《中国汽车基础软件发展白皮书1.0》由中国汽车工业协会组织,联合国内主要汽车企业,零部件供应商及汽车基础软件企业共同编撰,希望以此推动我国汽车基础软件产业蓬勃发展,为我国汽车产业走向智能化发展战略提供有益参考。

《中国汽车基础软件发展白皮书1.0》发布现场

作为我国首个针对汽车基础软件的白皮书,《中国汽车基础软件发展白皮书1.0》旨在明确汽车基础软件的定义与内涵,分析我国汽车基础软件发展中面临的机遇与挑战,梳理我国汽车基础软件的产业现状,提出业界重点关注的主要问题。同时,本白皮书将展望汽车基础软件未来发展趋势,并对我国汽车基础软件的技术研发和应用推广提出发展建议:

1. 推动汽车基础软件标准体系建设;

2. 完善技术研发体系;

3. 强化人才培养,加大应用普及和推广力度;

4. 加强行业协同合作,构建产业创新生态环境。

本白皮书中梳理了中国汽车基础软件生态委员会(AUTOSEMO)各个标准工作组的工作意义与价值,希望以此激励AUTOSEMO成员凝心聚力,共同打造中国汽车基础软件生态圈。 

媒体专访现场

会议期间,中国汽车报、汽车商业评论、佐思汽车研究院及盖世汽车4家专业媒体对曹斌先生进行了专访,就中国汽车基础软件未来发展方向、AUTOSEMO未来标准的制定、东软睿驰NeuSAR产品的部署及拓展等方面进行了深入的分析和交流。

作为AUTOSEMO首届轮值主席单位,东软睿驰将凭借长期以来在汽车软件领域、NeuSAR产品的实践和经验、结合对AUTOSAR的理解,牵手AUTOSEMO成员共同研讨汽车软件相关的标准、培训、知识产权、推广、测试以及前瞻研究等问题。基于AUTOSEMO平台,实现知识共享,生态合作,共创中国汽车行业基础软件标准化开发方法论、系统软件和应用程序接口的和谐平台。

2020年11月22日,2020东软睿驰新品发布会将在广州举办,东软睿驰NeuSAR及ADAS&ADS新品将全面亮相,希望届时能与各位一同探讨,共同推动市场的发展。

0 条回复

发表评论

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。